Президент Мексики подписал указ о снижении налогов в приграничных с США штатах

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подписал указ, предусматривающий снижение налогов в мексиканских штатах, граничащих с США.

В соответствии с указом, подписанным 29 декабря 2018 года и опубликованным 31 декабря, соответствующие компании смогут снизить свою эффективную ставку корпоративного налога с 30 до 20 процентов в 43 приграничных муниципалитетах, требуя налоговый кредит, равный одной трети корпоративный налог.

Чтобы получить корпоративный налоговый кредит, компании должны соответствовать определенным требованиям к резидентности и получать 90 процентов своего дохода из источников в регионе. Некоторые налогоплательщики исключены из списка льготников, в том числе те, которые получают доход от нематериальных активов.

Кроме того, указ предусматривает 50-процентное снижение налога на добавленную стоимость для налогоплательщиков, оказывающих услуги, продающих определенные товары и арендующих недвижимость в регионе, эффективно снижая ставку НДС до восьми процентов, по сравнению с 16 процентами.

Изменения вступили в силу с 1 января 2019 года.

Отправить комментарий