Президент Мексики анонсировал начало консультаций по NAFTA

Президент Мексики Пенья Ньето объявил о начале процесса консультаций для выявления возможных улучшений в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Консультации будут использоваться для определения приемлемой для Мексики переговорной позиции в ходе предстоящих переговоров с Соединенными Штатами и Канадой. Мексиканское правительство ожидает, что эти переговоры начнутся в мае этого года.

В пресс-релизе по консультациям подчеркивается, что Мексика намерена вести переговоры при условии соблюдения ряда принципов и задач. Повторные переговоры должны, например, "сохранить свободную торговлю между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой, торговля между тремя странами должна быть освобождена от любых тарифов или квот, как это имело место с 2008 года"

В то же время правительство Мексики "будет стремиться к укреплению конкурентоспособности Северной Америки и ее региональной сети поставок, к увеличению мексиканского экспорта в Соединенные Штаты и Канаду, на основе здоровой конкуренции и развития секторов товаров и услуг с добавленной стоимостью.

Отправить комментарий