Президент Франции Олланд встретился с руководителем федерального департамента финансов Швейцарии для обсуждения налоговых вопросов

Президент Франции Франсуа Олланд встретился с руководителем Федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлюмпф, чтобы обсудить важные вопросы в сфере налогообложения.

Встреча состоялась в ходе государственного визита Олланда в Швейцарию, это был первый визит французского президента в страну с 1998 года. Представитель финансового департамента швейцарского правительства Видмер-Шлюмпф отметила прогресс, достигнутый в последние месяцы в решении неурегулированных разногласий по вопросам налогообложения. Она заявила, что административные процедуры по оказанию помощи работают хорошо, и что все важные вопросы в настоящее время рассматриваются компетентными комиссиями. В частности, идет работа над соглашением по автоматическому обмену информацией, также продолжаются переговоры о взаимном доступе на рынки обеих стран.

Эвелин Видмер-Шлюмпф сказала, что Швейцария надеется на то, что к швейцарским банкам отнесутся справедливо и в равной степени корректно в ходе французских судебных разбирательств. Она подчеркнула важность соблюдения в полном объеме согласованных процедур оказания взаимной помощи по налоговым вопросам.

Отправить комментарий