Президент Франции Макрон изложил свои тезисы по поводу налоговых реформ в ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон рассмотрел ряд вопросов налогообложения во время недавнего выступления, в котором изложил свое видение налоговых реформ Европейского союза, в том числе согласованные налоги на бизнес.

Согласно англоязычному резюме предложений, изложенных Макроном в Париже 26 сентября, ЕС должен удвоить свои усилия по борьбе с изменением климата и загрязнением, ввести новые налоговые меры и другие механизмы ценообразования.

«Европа должна способствовать поступлению инвестиций в этот переходный период (транспорт, жилье, промышленность, сельское хозяйство), а также путем установления справедливой цены на углерод, через значительную минимальную цену в пределах своих границ и через европейский налог на выбросы углерода на своих границах обеспечить равное игровое поле между производителями и конкурентами », - говорится в резюме.

Макрон также подтвердил необходимость облагать налогом интернет-компании исходя из ценности, которую они создают в определенной стране, а не на прибыли, основанной на том, где они расположены для целей налогообложения.

«Европе необходимо обеспечить справедливость и уверенность в цифровой трансформации, переосмыслить свои налоговые системы (налогообложение цифровых компаний) и отрегулировать основные платформы».

«Нам необходимо поощрять конвергенцию по всему ЕС, устанавливая критерии, которые постепенно сближают наши социальные и налоговые модели, - говорится в сводке.

«В случае налогообложения нам необходимо определить« коридор » для ставок корпоративного налога, - добавляет он.

Макрон предположил, чтобы государства-члены, отказывающиеся согласиться на гармонизацию корпоративного налога, имели доступ к средствам солидарности ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"