Президент Филлипин подписал закон про увеличение суммы льгот для плательщиков подоходного налога

12 февраля Президент Филлипин Бениньо Акино III подписал Закон республики № 10653 по увеличению суммы льгот для нынешнего индивидуального подоходного налога для 13-го месяца оплаты труда и других льгот до 82,000 филлипинских песо (USD1,850) с 30,000 песо.

Первоначальное предложение в Сенате, призванное повысить потолок для таких льгот, которые также включают стимулы для увеличения производительности и рождественские бонусы составляло 75,000 песо. Тем не менее, этот предлагаемый порог был повышен, когда было отмечено, что увеличение в сумме 82,000 песо эквивалентно 30,000 песо в 1994 году.

Недавно принятый закон также предусматривает автоматическую регулировку льгот Президентом каждые три года, чтобы принять во внимание инфляцию и обеспечить, такой подход, при котором ситуация не будет оставлена без изменений снова в течение длительного времени.

Председатель бюджетного комитета Сената Хуан Эдгардо Ангара, который спонсировал Закон, отметил, что это даст "филиппинским рабочим долгожданное освобождение от уплаты налога, и дадут им возможность получить больше товаров и услуг за их с трудом заработанные деньги."

Эта мера, как ожидается, улучшит финансовое положение около половины миллиона человек в государственном и частном секторах.

Отправить комментарий