Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал правительство Великобритании поскорее начать процедуру выхода из ЕС

Признавая всю сложность поставленной задачи, Дональд Туск, президент Европейского Совета, призвал правительство Великобритании начать процесс выхода из Европейского Союза как можно скорее.

Туск встретился с новым премьер-министром Великобритании, Терезой Мэй в Лондоне 8 сентября, "чтобы оценить политические последствия Brexit для ЕС."

Он подчеркнул, что для полного обсуждения будущих отношений ЕС с Великобританией, Великобритания должна начать реализовывать статью 50 Лиссабонского договора.

"Проще говоря, мяч сейчас находится на вашей половине. Я знаю, что это не так просто, но я все еще надеюсь, что вы будете готовы начать процесс выхода из ЕС как можно скорее. Я убежден, что наша общая стратегическая цель - установить наилучшие отношения между Великобританией и Европейским союзом ", - подчеркнул Дональд Туск.

По словам представителя Даунинг-стрит, Тереза Мэй заявила, что Великобритании потребуется некоторое время, чтобы подготовиться к переговорам, подтвердив, что статья 50 все-таки не будет запущена до конца года."

Отправить комментарий