Президент Еврокомиссии Юнкер заявил о расширении торговых отношений ЕС с другими странами

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что он хочет, чтобы ЕС укрепил свою торговую повестку дня, и что другие страны должны «выстраиваться» в дверь блока для достижения новых торговых соглашений.

В своем заявлении о членстве в Союзе 13 сентября Юнкер сказал: «Торговля не является чем-то абстрактным: торговля - это рабочие места, создающие новые возможности для бизнеса Европы, большой и малой. Каждый дополнительный экспорт в 1 млрд. евро (1,2 млрд. Долл. США) поддерживает 14 000 дополнительных рабочих мест в Европе. Торговля - это экспорт наших стандартов, будь то социальные или экологические стандарты, защита данных или требования безопасности пищевых продуктов ».

По словам Юнкера, в то время как Европа всегда была привлекательным местом для ведения бизнеса, в прошлом году другие страны «выстроились у нашей двери для заключения торговых соглашений с нами».

Он отметил, что Соглашение о всеобъемлющей экономической торговле с Канадой будет применяться временно на следующей неделе и что скоро будет достигнуто политическое соглашение о новом экономическом партнерстве с Японией. По его словам, есть «хорошие шансы» на заключение соглашений с Мексикой и южноамериканскими странами к концу 2017 года.

Юнкер также объявил, что Комиссия в настоящее время предлагает начать торговые переговоры с Австралией и Новой Зеландией.

Юнкер пообещал, что Комиссия обеспечит полную информированность членов Европейского парламента и национальных и региональных парламентов о текущих переговорах. Комиссия опубликует в полном объеме все проекты мандатов на ведение переговоров, которые она предлагает Европейскому совету

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"