Президент Чили заявил о реформировании налоговой системы

Президент Чили Себастьян Пинера, который был переизбран на второй срок президентства , заявил, что правительство будет реформировать корпоративное налогообложение.

Ожидается, что изменения будут направлены на упрощение сложной двухуровневой системы налогообложения в Чили. Пинера также пообещал снизить корпоративный налог, который был поднят много раз при его предшественнике Мишель Бачелет.

В соответствии с реформами, проводившимися при администрации Бачелет, компании в Чили могут облагаться налогом по двум альтернативным режимам корпоративного налога (налог первой категории): стандартный режим атрибуции (AIS); и частично интегрированный режим (PIS).

Согласно AIS, доход компании облагается налогом FCT в размере 25 процентов, а акционеры также облагаются подоходным налогом в размере 35 процентов (независимо от того, распределяется ли доход). Тем не менее, акционеры могут кредитовать всю сумму FTC под окончательный подоходный налог.

В соответствии с режимом PIS, компания подлежит FCT 27 процентов (2018 - 25,5 процента в 2017 году). Однако дополнительный подоходный налог не применяется до тех пор, пока доход не будет распределен между конечными акционерами. В то время как FTC может также зачисляться под дополнительный удерживаемый налог в режиме PIiS, кредит фактически ограничен 65 процентами уплаченных FTC, поскольку налогоплательщики, облагаемые дополнительным налогом в соответствии с этой системой, должны погасить 35 процентов кредита FTC.

Отправить комментарий