Президент Чили объявил о реформе корпоративного налога

Чилийский президент Себастьян Пинера, который был избран на второй срок 11 марта, заявил, что правительство будет реформировать корпоративное налогообложение.

Ожидается, что изменения будут сосредоточены на упрощении сложной двухуровневой системы налогообложения в Чили. Пинера также пообещал уменьшить корпоративный налог, который неоднократно поднимался его предшественником Мишель Бачелет.

В рамках реформ, осуществляемых во время правления предыдущего президента, компании в Чили могут облагаться налогом по двум альтернативным режимам корпоративного налога: стандартный режим атрибуции (AIS); и частично интегрированный режим (PIS).

В соответствии с AIS доход компании подлежит налогу в размере 25 процентов, при этом акционеры также облагаются подоходным налогом в размере 35 процентов (независимо от того, распространяется ли доход). Тем не менее, акционеры могут кредитовать всю сумму с подоходного налога.

В соответствии с режимом PIS, компания подлежит налогу в 27 процентов (2018 год - 25,5 процента в 2017 году). Однако дополнительный подоходный налог не применяется до тех пор, пока доход не будет распределен между конечными акционерами. В то время как FTC также может быть зачислен на дополнительный подоходный налог в соответствии с режимом PIiS, кредит фактически ограничивается 65 процентами FTC, так как налогоплательщики, облагаемые дополнительным налогом в рамках этой системы, должны погасить 35 процентов кредита FTC.

Отправить комментарий