Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении правительства снизить ставку корпоративного налога

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он хотел бы добиться сокращения ставки корпоративного налога в Японии еще больше в следующем году, как часть усилий его правительства по стимулированию инвестиций в бизнес.

Правительство ставит перед собой цель сократить ставку корпоративного налога в стране значительно ниже порога в 30 процентов в течение следующих нескольких лет, с тем чтобы достичь более конкурентоспособных показателей экономики на международном уровне. В качестве первого шага в этом направлении была понижена ставка корпоративного налога на 2,51 процента - до 32.11 процентов в 2015 финансовом году.

Ранее было предложено, чтобы ставка корпоративного налога была снижена до 31,33 процента в 2016 году. В своем выступлении на заседании международного экономического общества в Токио, Абэ подтвердил, что снижение ставки корпоративного налога будет иметь место в следующем году. Тем не менее, он также выразил пожелание идти дальше и найти способ создать условия для дополнительного снижения ставки налога ниже 31.33 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"