Премьер-министр Турции объявил о новых налоговых льготах

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что пакет предлагаемых мер по содействию увеличению занятости, будет реализовываться в основном за счет новых налоговых льгот.

Всего планируется 11 мер, общей стоимостью 7.5 млрд. турецких лир (USD2.9bn), в том числе увеличение налоговых вычетов от корпоративных капиталовложений, от 50 процентов до 80 процентов, в зависимости от места расположения бизнеса. Пуско-наладочным предприятиям также будут предложены налоговые льготы до 35 процентов.

Компании, которые предлагают рабочие места стажерам с минимальной заработной платой могут быть в состоянии вычесть эти начальные платежи по заработной плате вместо их налоговых обязательств, и они могут иметь право на освобождение от уплаты взносов на социальное страхование на срок до 42 месяцев после того, как стажер предлагается на постоянную работу. Другие меры направлены на улучшение доступа предпринимателей к стартовому капиталу и уменьшение бюрократической волокиты.

Притом, что выборы должны состояться в июне, Давутоглу подчеркнул предшествующие успехи своего правительства в создании рабочих мест и его приверженность делу укрепления производственного сектора.

Отправить комментарий