Премьер-министр Тайланда анонсировал неожиданные изменения в налоговом законодательстве

Объявление премьер-министром Тайланда Прют Чан-о-Ча отсрочки на введение налога на землю и здания, стало весьма неожиданным - из-за его потенциального воздействия на домовладельцев с низкими доходами и неопределенные экономические перспективы страны.

Новый налог на землю и здания заменит локальный земельный налог, основанный на исторически низких оценочных ставках на собственность. Это изменение должно стать неотъемлемой частью общих планов про-военного правительства по реформированию налоговой системы в Таиланде за счет увеличения налогов на богатых людей, чтобы финансировать экономическое развитие.

Тем не менее, в то время после проведенного совещания по вопросам политики, Прют просил отсрочку предлагаемого налога и поручил соответствующим правительственным учреждениям пересмотреть и изучить его структуру. Сроки для завершения этого исследования пока не установлены.

Предполагалось, что решение премьер-министра отложить введение налога было принято из-за общественного беспокойства по налогообложению домов. "Налоговые изменения в Таиланде будут рассмотрены на основе режимов других стран и будут подогнаны под местное законодательство,- сказал он.

Объявление об отсрочке уплаты земельного налога и зданий также, похоже, стало неожиданностью для министра финансов Сомай Фази, который, как сообщается, по-прежнему настаивает, что подобный налог должен будет быть применен как можно скорее.

Отправить комментарий