Премьер-министр Сербии заявил о сохранении имеющегося налогового курса страны

На недавней встрече с лидерами крупнейших компаний страны, премьер-министр Сербии Александр Вучич обсудил меры по борьбе с теневой экономикой. Также он подтвердил, что не предвидится введение никаких новых налогов на бизнес в 2015 году.

Торгово-промышленный Бизнес-Альянс, рабочая группа Национального альянса по местному экономическому развитию (NALED), выдвинул ряд предложений для решения проблем, связанных с теневой экономикой, в том числе создание рабочей группы для надзора за несоблюдением правил ведения бизнеса, создание «белого списка» компаний, ведущих финансовую и производственную деятельность в Сербии, а также создание лотерей для налогоплательщиков, которые могут администрироваться через фискальные поступления.

В ответной речи Вучич объяснил меры, которые предпринимает правительство на сегодняшний день, и одобрил предложение о создании "белого списка". Он попросил NALED выдвинуть одного из своих представителей, чтобы поддержать правительство в проведении реформ планирования для улучшения бизнес-среды в Сербии, с целью улучшения положения страны в рейтинге Всемирного Банка по ведению бизнеса. Общий рейтинг Сербии в этом списке уже снизился с 77 места до 91, в то время как рейтинг по простоте уплаты налогов снизился на три пункта — с 165 на 162-й.

Председатель Альянса честной конкуренции, Рамон Вейдингер стремится поддерживать усилия правительства по проведению реформ. Он подчеркнул, что теневая экономика составляет почти 30 процентов от сербской экономики и это влечет за собой ежедневные потери бюджета около 8 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"