Премьер-министр Италии Маттео Ренци подтверждает свои намерения проводить налоговую реформу

Во время интервью итальянскому телеканалу 15 сентября 2015 года, итальянский премьер-министр Маттео Ренци подтвердил свои намерения реформировать налоговую систему, и также указал, что его правительство намерено ввести новый "цифровой" налог с 2017 года.

В начале 2014 года Италия была вынуждена отменить попытку ввести так называемый "налог" на Google, который предполагал, что лица, приобретающие услуги интернет-рекламы, должны быть зарегистрированы как плательщики НДС в Италии. Затем Европейская комиссия предупредила Италию, что такое положение будет нарушать законы Европейского союза (ЕС).

"Крупные игроки находятся в глобальном цифровом секторе," - сказал Ренци, "есть бизнес-модель, в которой они не платят налоги в тех местах, где они ведут бизнес." Поэтому Италии придется "структурировать цифровой налог, который будет применяться с другого направления [по сравнению с предыдущим налогом на Google] и предполагают, что налог будет выплачиваться в месте, где будут заключаться сделки и соглашения. Мы не ожидаем получить огромные суммы доходов от такого налога, но это вопрос справедливости ".

Во время интервью, Ренци также подтвердил, что в 2016 году бюджет не будет содержать каких-либо повышений налогов и также сохраняется муниципальный налог на первичное жилье.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"