Премьер-министр Италии Маттео Ренци настаивает на реформе налога на первичное жилье

Премьер-министр Италии Маттео Ренци настаивает, что его правительство может наилучшим образом решить налоговую политику в стране и сообщил о том, что некоторые должностные лица Европейского союза были против его предложения по сокращению налогов на имущество.

Ренци пообещал, что местные налоги на первичное жилье будут устранены в 2016 году. Однако, согласно источникам в ЕС, как цитирует итальянское информационное агентства ANSA, такое предложение будет принято "вопреки рекомендациям ЕС."

Тем не менее, хорошо известно, что в ряде случаев, Европейская комиссия (ЕК) рекомендовала Италии пересмотреть текущие высокие налоги на труд и капитал, а также на недвижимость и налог на потребление".

В соответствии с правилами ЕС, итальянское правительство должно представить бюджетные прогнозы на 2016 год в Комиссию до 15 октября. Комиссия будет рассматривать прогнозы до 30 ноября.

Ренци немедленно опроверг любую идею о том, что его правительство будет ограничено в своих решениях по налоговым мерам со стороны ЕС. Он подчеркнул, что "мы решаем, а не Брюссель, как нам удобнее сократить налоги."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"