Премьер-министр Испании предлагает ввести минимальное корпоративное налоговое бремя

Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал реформировать правила корпоративного налогообложения в Испании, чтобы компании платили эффективную ставку не ниже 15 процентов.

Предлагая двухлетний экономический план нового социалистического правительства в парламенте 17 июля, Санчес заявил, что, ограничив использование вычетов, он попытается обеспечить, чтобы компании платили эффективные ставки корпоративного налога ближе к основной ставке в 25 процентов.

Санчес также сказал, что правительство намерено отказаться от уклонения от уплаты налогов и уклонения от принятия законодательства, чтобы предотвратить дальнейшее использование налоговых амнистий и составление нового списка юрисдикций, рассматриваемых правительством как «налоговые убежища».

2 июня Санчес стал премьер-министром после того, как парламент выразил недоверие его предшественнику Мариано Рахой, хотя Социалистическая партия занимает всего 84 места в 350-местном собрании Испании. Санчес пообещал распустить парламент и провести новые выборы.

Отправить комментарий