Премьер-министр Ирландии объявил о сохранении 12.5-процентной ставки корпоративного налога

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни подтвердил свою твердую решимость сохранять приверженность 12,5-процентной ставке корпоративного налога в стране.

В своем выступлении во внешнеторговой палате в Атланте, Кенни заявил, что его правительство "намерено и в дальнейшем проводить политику, которая создает идеальные условия для предпринимательства и инвестиций». Он отметил, что несколько крупных транснациональных корпораций имеют свои европейские штаб-квартиры в Ирландии, и что страна становится ведущим центром для открытия стартапов.

"Наша прозрачная 12,5-процентная ставка корпоративного налога является ясной и наша приверженность к ней тверда, как скала. Мы добавили к этому некоторые из лучших стимулов в мире исследований и разработок", сказал Кенни.

Заместитель премьер-министра Ирландии Джоан Бертон тоже был в США и в течение ряда политических, экономических и культурных встреч в честь Дня Святого Патрика, она сказала: "Мы предоставляем беспрепятственный доступ к рынку ЕС более 500 млн потребителей, и мы предлагаем отличную деловую среду, с устойчивым и конкурентоспособным режимом налогообложения корпораций и сильных стимулов для исследований и разработок."

В январе правительство подтвердило, что оно будет предлагать ставки налога ниже 12,5 процента на доход от интеллектуальной собственности в соответствии с новой программой Knowledg Development Box (KDB), по словам министра финансов Михаила Нунана.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"