Премьер-министр Греции обещает значительное снижение налогов

Премьер-министр Греции Антонис Самарас, анонсировал планы по "значительному" снижению налогов, которые он представит в среднесрочной перспективе, если его новая демократическая партия останется у власти после проведения досрочных выборов, намеченных на конец этого месяца.

В своем выступлении о планах на период до 2021года, Самарас сказал, что все налоги будут снижены, но снижения будут вводиться постепенно, чтобы не давать увеличиваться дефициту бюджета.

Премьер-министр ранее изложил «дорожную карту» для налоговой реформы в сентябре. В своей новой речи он повторил обещание снизить корпоративный налог по единой ставке на 15 процентов и сократить максимальную ставку налога на прибыль. Тем не менее, в своем последнем выступлении он сказал, что новая максимальная ставка будет составлять не более 33 процентов, на один процентный пункт выше, чем ставка в 32 процента, установленная в сентябре.

Самарас также пояснил, что ставка единого налога на имущество, известного в стране как ENFIA, будет снижена, пока не составит всего 1 процент от валового внутреннего продукта (ВВП), а не 1,4 процента. Выручка от налога будет идти непосредственно к местным органам власти.

Правительство может также удвоить концессию на небольших фирмах, принятую парламентом в начале этого года, что позволяет малым предприятиям либо не облагаться НДС, либо изменять его ставку, если их оборот составляет менее 10 тыс. евро в предыдущий налоговый год. Сумму оборота планируется увеличить до 20 тыс. евро. Также планируются налоговые льготы для репатриированного капитала.

Новая демократия партия в настоящее время возглавляет коалиционное правительство совместно с Греческим социалистическим движением в качестве младшего партнера. Досрочные выборы инициированы по той причине, что парламент не смог договориться о новом президенте в декабре прошлого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"