Премьер-министр Греции не собирается продолжать программу международной финансовой помощи

Несмотря на попытки договориться, предпринимаемые партнерами по Евросоюзу, Греция отказывается от продолжения программы международной финансовой помощи, предоставляемой тройкой крупнейших кредиторов - Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ).

По сообщению агенства Bloomberg, об этом, выступая в парламенте, заявил премьер-министр Греции и лидер лево-радикальной партиии СИРИЗА Алексис Ципрас.

В своем заявлении Ципрас отметил, что сейчас ведутся переговоры с кредиторами о получении краткосрочного кредита не позднее июня 2015 года.

Как сообщается, благодаря этому пакету международной помощи правительство надеется найти выход из непростой финансово-долговой ситуации, в которой оказалась страна.

Стоит напомнить, что в числе предвыборных обещаний Алексиса Ципраса были намерения провести социальные реформы, сохранение прежнего пенсионного возраста, сохранение размера пенсий и увеличение минимальной месячной заработной платы до 750 евро ( при имеющихся 550 евро) до конца 2016 года.

Помимо прочего, Ципрас собирается прекратить процесс приватизации объектов инфраструктуры и подтвердил планы на восстановления порога минимальной заработной платы, не облагаемого подоходным налогом. Именно эти решения и стали камнем преткновения в действующей экономической программе, одобренной тройкой кредиторов.

Также правительство страны не отказывается от планов требовать репарацию от Германии за ущерб, причиненный Греции во время Второй мировой войны.

Отправить комментарий