Премьер-министр Гибралтара провел встречу с главой налогового комитета Европейского парламента

Премьер-министр Гибралтара Фабиан Пикардо встретился с новым главой налогового комитета Европейского парламента для того, чтобы обсудить существующие в стране налоги.

Местный налог был создан Комитетом в начале этого года в результате утечки конфиденциальных налоговых решений, предусмотренных государствами-членами ЕС для определенных транснациональных корпораций. Исследования налогового Комитета, инициированное членами Европейского парламента, проходит совместно с рядом исследований Европейской комиссии о потенциально незаконной государственной помощи, предоставляемой в рамках этих решений, и налоговую систему государств-членов в целом.

Комитет недавно получил следующую информацию от государств-членов: должны быть предприняты действия, планируемые на национальном уровне для повышения прозрачности в сфере корпоративного налогообложения и призванные ограничить эрозию корпоративной налоговой базы; Обзор всех налоговых постановлений, выданных с 1991 года, включая дату постановления и название компании-получателя; Список текущих международных налоговых договоров, которые имеют эффект снижения эффективных ставок корпоративного налога; и штатное расписание местных и национальных налоговых органов, которые занимаются налоговым вопросам корпораций.

Хотя Гибралтар не является членом Европейского Союза, Комиссия рассматривает налог правящего режима на территории в соответствии с Кодексом поведения ЕС по налогообложению бизнеса.

Согласно заявлению, распространенном правительством, встреча продолжалась чуть более часа и прошла по просьбе правительства Гибралтара. Пикардо сопровождал заместитель главного министра Джозеф Гарсия и генеральный прокурор Майкл Лама.

Премьер-министр ответил на вопросы, заданные ему представителями различных политических групп. Эти вопросы были сосредоточены вокруг конституционного положения Гибралтара по отношению к Великобритании и ее отношений с Европейским Союзом.

Пикардо воспользовался возможностью, чтобы объяснить позицию Гибралтара в транспозиции директив ЕС по финансовым услугам и обсудил соглашения об обмене налоговой информацией и эквивалентные меры, которые уже вступили в силу. Он сообщил Комитету, что Гибралтар является совместимой юрисдикцией, которая является полностью открытой и прозрачной.

Отправить комментарий