Премьер министр Франции Эдуард Филипп подтвердил намерения правительства снизить корпоративный налог

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп в своем обращении к Национальному собранию подтвердил, что правительство продолжит запланированные сокращения корпоративного налога во время его мандата, но указал, что другие налоговые предложения, сделанные недавно избранным президентом Эммануэлем Макроном, могут быть связаны с задержками.

4 июля Филипп заявил в своем вступительном слове Национальному собранию, что правительство будет стремиться к проведению нескольких реформ в сфере предпринимательства, в частности: к 2022 году сократить налог корпоративный с 33 до 25 процентов.

Партия En Marche пообещала сократить налоговые льготы на 20 млрд евро (22,7 млрд долларов) во время недавней президентской избирательной кампании. Однако Филипп указал, что некоторые предлагаемые меры, возможно, придется отодвинуть, пока государственные финансы не будут стабилизированы. Эти меры могут включать сокращение налогов на собственность и имущество.

Обращая внимание на то, что Франция находится на вершине «долгового вулкана», Филипп сказал, что Франция должна отказаться от своей «зависимости» к государственным расходам, чтобы уменьшить дефицит бюджета и остановить поток растущего государственного долга, который составляет около 100 процентов валового внутреннего продукта Франции продукт.

Поэтому новое правительство будет уделять приоритетное внимание налоговой политике, чтобы уменьшить дефицит бюджета до менее трех процентов от ВВП - максимальный уровень, разрешенный в соответствии с финансовыми правилами ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"