Премьер-министр Чехии Бабич призвал Еврокомиссию рассмотреть вопрос реформы НДС

Министр финансов и первый вице-премьер Чехии, Андрей Бабич призвал Европейскую комиссию рассмотреть вопрос реформы НДС в связи с низким уровнем налоговых сборов .

Отчет, недавно опубликованный Комиссией, показал, что страны ЕС потеряли 168 млрд. евро теоретических доходов в 2013 году из-за налоговых льгот и уклонения от уплаты налогов. Бабич обратился к европейскому налоговому комиссару Пьеру Московичи, сообщив, что комиссия должна играть гораздо более активную роль в решении этого вопроса. Доклад призывает к политическим действиям со стороны отдельных государств-членов, но, так как НДС в значительной степени контролируется регулированием ЕС, необходимы централизованные усилия.

Бабич выступает за расширение использования механизма возмещения НДС, который смещает ответственность для учета НДС от поставщика к получателю, чтобы уменьшить возможности скрыть возврат НДС финансовым мошенникам. Бабич пожаловался, что Комиссия последовательно отвергает попытки государств-членов расширить использование этого механизма на основании защиты функционирование единого рынка.

Отправить комментарий