Премьер-министр Бермудских островов отверг обвинения в том, что страна является «худшей офшорной гаванью в мире»

Премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт защитил репутацию страны в недавнем интервью Аарону Хеслехерсту на канале BBC.

Он сказал, что Бермудские острова являются «лидером в области глобальной прозрачности» и «золотым стандартом международного финансового центра».

В ответ на обвинение Оксфама в том, что остров является «худшим корпоративным налоговым убежищем в мире», созданном в декабре прошлого года, Берт сказал, что Бермудские острова являются «лидером в области соблюдения налогового законодательстваи прозрачности в глобальном масштабе».

Он отметил свою недавнюю встречу с Генеральным секретарем ОЭСР и подчеркнул, что рейтинги Бермудских островов в списке "прозрачных налоговых юрисдикций" эквивалентны рейтингам Великобритании и Германии и во многих случаях опережают США.

Признавая, что на Бермудских островах существует другая система налогообложения - без налогов на прибыль, налога на доход, дивиденды или прирост капитала, и нет требования распределять дивиденды - Берт отметил, что 20%-смешанная налоговая ставка острова эквивалентна федеральному уровню налогообложения в США. Он также отметил, что нынешняя налоговая система Бермудских островов существует с девятнадцатого века.

Берт сказал, что, хотя Бермудские острова и коснулся скандал с панамскими бумагами, в стране уже 70 лет зарегистрирован реестр собственности - задолго до многих других стран, и Бермудские острова не присутствовали в топ-20 стран, упомянутых в Панамских документах. Берт также привел участие Бермудских островов в стандарте автоматического обмена информацией ОЭСР в качестве доказательства его ведущей роли в информационной прозрачности.

Отправить комментарий