Представители стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обсудили ход реализации BEPS

Представители стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обсудили ход реализации BEPS - плана действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли на семинаре 22 февраля 2017 года.

В частности, участники обсудили четыре минимальных стандарта, выдвинутых ОЭСР, в частности - налоговую практику, налоговые злоупотребления, отчетность от страны к стране, а также механизмы разрешения споров.

Страны поприветствовали создание открытых рамок ОЭСР по системе BEPS. 76 процентов стран принимают участие в качестве членов этой структуры, которая обязывает страны придерживаться минимальных стандартов и экспертной оценки. Они будут работать вместе с G-20 и государствами-членами ОЭСР, чтобы продвинуть вперед повестку дня.

Участники обсудили многосторонний документ, разработанный ОЭСР в рамках действий BEPS и транспонировать рекомендации в более чем 2000 налоговых соглашений по всему миру. По данным ОЭСР, соглашение предназначено для выполнения минимальных стандартов по борьбе со злоупотреблением в сфере налогообложения, а также совершенствования механизмов разрешения споров, обеспечивая при этом гибкость, чтобы адаптировать конкретную политику налогового соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"