Представители Конгресса США призывают к более агрессивному взаимодействию с ЕС в отношении транснациональных корпораций США

Члены Комитета Сената США по финансам призвали министра финансов США Джека Лью продолжать агрессивное взаимодействие с Европейской комиссией в целях обеспечения справедливого налогового регулирования в отношении транснациональных корпораций США.

В своем письме, представленном Лью 23 мая 2016 года, члены Конгресса Оррин Хэтч, Рон Виден, Роб Портман и Чак Шумер подчеркнули : "Мы призываем казначейство продолжать активное взаимодействие с должностными лицами Европейской Комиссии и государствами-членами ЕС, а также начать сотрудничество с другими учреждениями, такими, как торговое представительство Соединенных Штатов в ЕС, чтобы обеспечить все инструменты, имеющиеся в распоряжении, чтобы защитить интересы США в этих вопросах ".

"Мы разочарованы тем, что на сегодняшний день, должностные лица Европейской Комиссии в целом отклонили наши предложения и продолжают настаивать на том, что они не используют некорректные налоговые меры в отношении американских компаний. В то же время, их ответы фактически подтвердили наши опасения, что чиновники комиссии пытаются оправдаться, чтобы убедить нас, что эти исследования являются обычными и что наши проблемы возникли лишь вследствие «недоразумений» в налоговом законодательстве Европейского союза ".

Конгрессмены отмечают, что Комиссия ", как представляется, не обращает внимание на национальную практику и права своих государств-членов и пытается использовать свой собственный новый стандарт для трансфертного ценообразования. По сути дела, Комиссия утверждает свое превосходство над правом и становится окончательным арбитром трансфертного ценообразования и других международных налоговых определений в ЕС ".

Представители Конгресса также призвали казначейство рассмотреть вопрос о компетенции Генерального директората Европейской комиссии по конкуренции в области применения международных налоговых стандартов и последствия того, что Комиссия является окончательным арбитром того, как страны-члены ЕС применяют международные стандарты налогообложения, в том числе влияние на достижение многостороннего консенсуса в отношении таких стандартов в ОЭСР, а также двусторонние налоговые соглашения с государствами-членами и способности США полагаться на такие договоры.

Отправить комментарий