Представители индийской авиационной промышленности требуют снизить ставку НДС на авиационное топливо

Представители индийской авиационной промышленности призвали правительства всех штатов снизить свои ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на топливо для авиационных турбин со средней ставки в 22 процента до 5 процентов. Эта просьба прозвучала 30 января на саммите, посвященном вопросам развития авиации в 2015 году.

В экспертном докладе, выпущенном Торгово-промышленной палатой на тему "Развитие регионального и удаленного сотрудничества", отмечено, что те штаты, которые снизили свои ставки НДС на авиационное топливо, получили моментальное повышение активности транспортной и экономической деятельности. В среднем наблюдается рост транспортной активности почти на 100 процентов в штате Чаттисграх после снижения ставки НДС на авиационное топливо с 20 процентов до 4 процентов.

Трафик также увеличился на Гоа, который понизил учетную ставку до 12,5 процента с 22 процентов, и в Мадхья-Прадеш, который понизил учетную ставку до 5 процентов с 23 процентов, а также в Джаркханд, который снизила ставку до 4 процентов с 20 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"