Представитель казначейства Австралии сделал заявление, касающееся обнародованных документов «Paradise papers»

Представитель австралийского казначейства Скотт Моррисон обратился к многонациональным корпорациям с предложением «платить налог на то, что вы зарабатываете здесь, в Австралии».

Моррисон сделал данный комментарий во время своего интервью с журналистами. Его спросили, может ли Австралия после обнародования «Paradise papers» сделать достаточно, чтобы собрать налоги, которые ей причитаются. В ответ Моррисон сказал, что Австралия «возглавляет обвинение в отношении международных юрисдикций» со времени последней крупной утечки документов, связанных с налогами - Панамских документов.

Также он добавил, что «если вы проведете сравнение с другими странами, то у нас на данный момент одна из самых сложных, если не самая жесткая юрисдикция в отношении многонационального уклонения от уплаты налогов в любой точке мира».

Когда Моррисона спросили, что означает такое его сообщение для транснациональных корпораций, Моррисон ответил: «Выплачивайте свои налоги».

Налог с налогооблагаемой прибыли в Австралии, вступивший в силу с 1 июля, позволяет налоговому управлению «применять штрафную ставку налога к любым платежам, которые не были произведены в соответствии с нашим налоговым законодательством».

Отправить комментарий