Правящая коалиция Германии согласилась уменьшить ставку «налога на солидарность»

Три политические партии, сформировавшие правящую коалицию Германии, согласились уменьшить ставку "налога на солидарностб", согласно тексту недавно опубликованного соглашения.

Используемый для содействия экономическому развитию на востоке Германии, налог на солидарность составляет 5,5 процентов подоходного налога как по корпоративному, так и по индивидуальному доходу. Соглашение между Христианским демократическим союзом, Партией социал-демократов и Партией свободной демократии гласит, что правительство уменьшит налог для лиц с низкими и средними доходами в качестве первого шага к постепенному его упразднению.

Коалиционное соглашение обязывает не увеличивать налог на налогоплательщиков Германии, но уделяет особое внимание устранению уклонения от уплаты налогов и сотрудничеству с другими юрисдикциями для обеспечения надлежащего выравнивания налоговой и корпоративной прибыли, особенно в отношении цифровой экономики.

«Мы поддерживаем только налогообложение крупных корпораций, особенно интернет-компаний Google, Apple, Facebook и Amazon», - говорится в документе.

Соглашение также заявляет о поддержке новой коалицией предлагаемой общей налоговой базы Европейского союза и выступает за введение «значительного» налога на финансовые операции на уровне ЕС.

Отправить комментарий