Правительству Великобритании следует реформировать налоговую систему — Институт экономических проблем

Правительство Великобритании должно отказаться от налога на прирост капитала (CGT), гербового сбора, муниципального налога, ставок на деловые операции и от налога на наследство, чтобы повысить темпы экономического роста, - заявил в новом докладе Институт экономических проблем Великобритании.

МЭА заявило, что налог на прирост капитала обычно является «двойным налогом», поскольку он включает ожидаемую прибыль и нераспределенную прибыль, облагаемую налогом в другом месте системы. Он генерирует относительно небольшой доход и препятствует инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Представитель Института добавил, что если CGT не будет отменен, необходимо будет ввести надбавку за индексацию цен, чтобы инвестор не облагался налогом на «иллюзорные прибыли».

Возвращаясь к налогу на наследство, МЭА заявило, что Соединенное Королевство является единственныой страной, где с налогоплательщиков взимают налога на имущество после смерти с такой высокой ставкой. Он отметил, что данного режима обычно избегают.

МЭА добавило, что пошлины на гербовый сбор, муниципальный налог и деловые ставки должны быть заменены на налоги на имущество, «которые гораздо менее экономически вредны», такие как ежегодный налог на имущество, установленный с фиксированным процентом стоимости имущества с ограничением один процент.

«Изменения в этих трех группах налогов значительно упростили бы налоговую систему и сделали бы налоги более экономически эффективными», - сказал профессор Филипп Бут, научный сотрудник МЭА.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"