Правительство Южной Кореи вводит налоговые льготы для туристического бизнеса

Вспышка респираторного вируса MERS на Ближнем Востоке и действия, которые способны минимизировать его влияние были обсуждены на экстренном заседании Правительства Южной Кореи 10 июня.

Как известно, от вируса MERS погибли девять человек, а общее количество инфицированных людей достигает более 100 человек. Угроза заражения является также одной из вероятных причин замедления экономического роста и влияет на индустрию туризма,поэтому государственные министры встретились обсудить налоговую политику для поддержки туристического бизнеса.

Наряду с усилиями по предотвращению распространения вируса, правительство подтвердило, что оно начнет выделять 360 млн. долларов в рамках пакета поддержки для отраслей и регионов, которые пострадали из-за вспышки вируса.

Например, для отрасли туризма, гостиничного бизнеса и фермерских хозяйств, которые пострадали больше всех, правительство будет оказывать финансовую поддержку от Фонда по развитию туризма. В пакете помощи предусмотрена отсрочка по срокам подачи налоговых деклараций и платежей, планируемых в ближайшее время. Было указано, что правительство также может ввести дополнительные налоговые льготы для этих отраслей, если потребуется.

Отправить комментарий