Правительство Южной Кореи одобрило новую налоговую стратегию

Правительство Южной Кореи одобрило план по снижению налоговых расходов на 2015 год с предложениями, в значительной степени сохраняющими существующие налоговые льготы, которые поддерживают хрупкий экономический подъем страны, несмотря на необходимость значительно увеличить налоговые поступления.

Годовой прогноз налоговых расходов составляет 3.1 трлн корейских вон (USD29.95bn).
Налоговые расходы, как доля от общего объема налоговых поступлений, должны снизиться с 14,3 процентов в 2013 году и 13,3 процентов в 2014 году, до 13 процентов в этом году.

В соответствии с согласованными рамками, Корея предусматривает налоговые льготы и вычеты на сумму в 30 млрд. корейских вон или более на каждый год. Освобождающиеся налоговые расходы будут продлены, только если они отвечают определенным критериям.

Кроме того, новые налоговые льготы будут введены только после анализа их ожидаемого результата, с более углубленной проверкой для любых новых налоговых расходов стоимостью более 30 млрд. вон в течение одного года.

Кроме того, все государственные учреждения, занимающиеся налоговыми расходами должны до конца апреля 2015 года представить информацию о налоговых льготах в Министерство стратегии и финансов.

Отправить комментарий