Правительство Южной Кореи объявляет налоговую амнистию

Правительство Южной Кореи заявило, что оно будет работать над программой добровольной налоговой амнистии для частных лиц и компаний, чтобы выявить незадекларированные зарубежные активы с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Отмечается, что процесс декларирования и уплаты просроченных налогов будет освобожден от штрафов, за исключением дополнительной платы за просроченные налоги в размере 0,03 процента от суммы в день.

Правительство также обязуется не принимать правовые меры, насколько это возможно, против случаев уклонения от уплаты налогов, за исключением исключением случаев, когда такие средства получены от преступной деятельности, например от хищения, злоупотребления доверием или обмана.

Правительство ожидает, что доход от подобной программы может достигнуть 500 млрд. южнокорейских вон (USD424m). Мера является частью усилий правительства по сокращению теневой экономики и противодействия падению налоговых поступлений из-за слабого экономического роста.

Было подчеркнуто, что те, кто обнаружил еще незадекларированные зарубежные активы после окончания амнистии столкнется с тем, что против него будет открыто уголовное дело. Правительство, в частности, собирается использовать информацию, полученную из иностранных налоговых органов.

Отправить комментарий