Правительство Японии приняло проект бюджета на следующий финансовый год

Правительство Японии утвердило проект бюджета на 2017 финансовый год, который содержит предложения по новым налоговым льготам для повышения экономического роста, инвестиций и уровня потребления.

Основная бюджетная налоговая мера позволит расширить существующий супружеский налоговый вычет, предназначенный для поощрения более низкого заработка супруга в семье с двойным доходом, чтобы увеличить свои часы в сфере занятости.

Налоговый вычет будет упразднен для тех семей, где супруг с наиболее высоким доходом зарабатывает больше, чем 11.2 млн. йен ежегодно. При таких обстоятельствах, выче будет сведен к 260,000 йен.

Кроме того, существующие налоговые льготы для приобретения экологически чистых и экономичных автомобилей должны быть продлены еще на два года с начала следующего финансового года (1 апреля 2017 г.), а также предусматриваются более высокие корпоративные налоговые вычеты, которые будут предоставляться малым и средним предприятиям, которые увеличивают годовые зарплаты своих сотрудников на два процента или более.

Акцизные ставки налога на пиво и другие подобные солодовые напитки на основе солода не будут объединены в течение переходного периода до 2026 года. Вино, изготовленное в Японии также будет иметь единую ставку налога.

И, наконец, проект бюджета повторяет приверженность правительства к повышению нынешних восьми процентов ставки налога на потребление до 10 процентов в октябре 2019 г. Рост ставки налога был изначально запрограммирован на октябрь 2015 года, а затем отложен до апреля 2017 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"