Правительство Вьетнама предлагает широкомасштабные налоговые реформы

Министерство финансов Вьетнама предложило ряд изменений в налоговом режиме страны, в том числе повышение налога на добавленную стоимость, новый налог на сахаросодержащие напитки, более высокие пошлины на табачные изделия, пониженную ставку налога на прибыль и пересмотренный подоходный налог с населения.

НДС может быть увеличен с 10 процентов до 12 процентов, начиная с 2019 года, с возможным дальнейшим повышением до 14 процентов с 2021 года. Ожидается, что будут внесены значительные изменения для сокращения количества товаров и услуг, на которые распространяется пятипроцентная ставка НДС или нулевая ставка.

Другие предлагаемые косвенные налоговые изменения включают введение 10 или 20 процентов налога на сладкие напитки с 2019 года и более высокие налоги на сигареты.

Вьетнам также рассматривает более низкие ставки корпоративного подоходного налога для малых и средних фирм.

В еще одном заявлении, сделанном 17 августа, Министерство финансов также предложило сократить количество полос подоходного налога, причем процентные ставки составляли 5 процентов, 10 процентов, 20 процентов, 28 процентов и 35 процентов.

Отправить комментарий