Правительство Венгрии рассматривает введение нулевой ставки НДС для гибридного и электрического транспорта

Министр национальной экономики Венгрии, Михай Варга, объявил, что правительство рассматривает введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для гибридных и электрических транспортных средств.

Мера предлагается как часть инициатив правительства, которые призваны содействовать популярности электрических транспортных средств. Правительство также предлагает ввести зеленые номерные знаки для того, чтобы отличать экологически чистые автомобили от других.

Другие изменения в налоговых правилах страны для транспортных средств были предложены Европейской Комиссией в недавнем мотивационном заключении в этом месяце. Комиссия просила, чтобы Венгрия внесла изменения в свое законодательство, речь идет в частности о законе, в котором сказано, что услуги лизинга автомобилей из других государств-членов ограничиваются в нарушение правил единого рынка ЕС.

Комиссия заявила, что при оценке налога на регистрацию для автомобилей, арендованных у другого государства-члена, венгерские власти должны рассчитать пропорциональную продолжительность использования этого автомобиля на их территории.

В настоящее время налоговый учет венгерских автомобилей применяет только такую пропорциональную оценку зарубежных лизинговых компаний, которые владеют по крайней мере 100 автомобилями. С иностранных лизинговых компаний с меньшим количеством автомобилей, при определенных условиях, взимается совокупность налогов на регистрацию автомобилей, арендованных в Венгрии.

В своем мотивационном заключении, комиссия заявила, что считает такое условие несоразмерным ограничением на свободу предоставления услуг - фундаментальной свободы, гарантированной статьей 56 Договора о функционировании Европейского Союза. Венгрия располагает временем в два месяца, чтобы ответить на запрос Еврокомиссии или Комиссия может принять решение передать дело в Европейский суд юстиции.

Отправить комментарий