Правительство Венгрии продолжает снижать ставку НДС на продукты питания

Правительство Венгрии заявило, что продолжит политику снижения ставок налога на добавленную стоимость на различные продукты питания в 2018 году для стимулирования роста внутреннего сельского хозяйства и снижения цен на продовольствие.

Министерство сельского хозяйства заявило в недавно опубликованном сообщении, что дополнительные сокращения НДС на продукты питания будут соответствовать тем, которые были введены 1 января этого года, когда НДС на свинину, субпродукты и рыбу снизился со стандартной ставки в 27 процентов до 5 процентов ,

«Цель правительства состоит в том, чтобы определить самые важные продовольственные товары с минимально возможными уровнями НДС и продолжать снижать НДС на основные продукты питания в 2018 году», - сказали в министерстве.

В последние годы Венгрия сократила НДС по ряду других продуктов питания. В Бюджет правительства 2017 года, объявленный в 2016 году молоко, яйца и домашняя птица были добавлены в список продуктов, имеющих право на пятипроцентную ставку НДС в Венгрии.

Кроме того, с 1 января 2017 года НДС на ресторанные услуги снизился с 27 процентов до 18 процентов и до 1 процента 1 января 2018 года.

Министерство сельского хозяйства заявило, что последний раунд сокращения НДС позволит сэкономить средней семье от 35 000 форинтов до 40 000 форинтов (157 долларов США) в год.

«Другим сектором, который выиграет от снижения налогов, является сельское хозяйство, потому что продовольственная экономика, так и сельское хозяйство используют больше возможностей в результате сокращения налогов, сектор черной экономики сокращается, в то время как люди покупают больше товаров и увеличивают свое потребление».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"