Правительство Венгрии объявило о сокращении дефицита бюджета страны

Правительство Венгрии объявило, что дефицит бюджета страны сократился до 2,6 процента валового внутреннего продукта, это ниже прогнозов на 2,9 процента за счет более высоких налоговых поступлений и укрепления экономики.

Среди основных источников доходов: налог на добавленную стоимость (НДС) выделяется особенно сильно, поднимаясь до 11,8 процентов в 2014 году.

Венгрия предпринимает целенаправленные усилия в этом году по решению налоговых вопросов, особенно это касается НДС.

При представлении проекта бюджета на 2015 год, министр экономики Михай Варга заявил, что правительство хочет "отбелить" экономику и снизить административное бремя. Он сказал, что правительство будет продолжать стремиться переложить налоговое бремя от налогов на доходы, чтобы увеличить сбор косвенных налогов.

Существует ограниченный объем ресурсов, чтобы поднять уровень косвенных налогов Венгрии, однако, это может произойти за счет повышения эффективности налоговой ставки НДС. В Венгрии самая высокая ставка НДС в Европейском Союзе - 27 процентов, и последние предложения по дополнительным отраслевым налогам, таким как налог на рекламу и на медиа-организации, вызывают критику.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec