Правительство Венгрии намерено сделать налоговую систему страны более дружелюбной к клиентам

Венгерский министр по вопросам налогообложения, Андраш Tаллай заявил, что правительство намерено создать новую, "customer-friendly" налоговую систему.

Tаллай отметил, что со следующего года подоходный налог будет автоматически возвращаться некоторым из 3,5-3,8 млн налогоплательщиков, исключая необходимость подачи налоговых деклараций. Лица, которые получают свои доходы только от одного работодателя, могут оформить подоходную налоговую декларацию от Национальной налоговой и таможенной администрации (NAV), которую они могут либо одобрить, либо вернуть с изменениями, так же, как в недавнем нововведениии со стороны властей в Италии.

Далее NAV будет классифицировать корпоративных налогоплательщиков по налоговым рискам. Соответственно, предприятиям, которые работают уже не менее трех лет, может быть предложен льготный режим, в том числе ускоренная процедура возмещения налога на добавленную стоимость (а именно, возврат в течение максимум 45 дней с 1 января 2017 года, и 30 дней с 2018 года). Также новой налоговой программой будет гарантироваться уменьшение количества и продолжительности налоговых проверок.

Налоги будут отменены для тех, кто ездит за рулем экологически чистых транспортных средств.

Предлагаемые изменения должны быть рассмотрены парламентом в следующем месяце.

Отправить комментарий