Правительство Венгрии исключает изменение налогового режима

Правительство Венгрии будет игнорировать налоговые рекомендации, включенные в доклад от ОЭСР, что оно должно сделать налоговый режим более прогрессивным и расширить косвенные налоги, - об этом заявил заместитель государственного секретаря по налогам и сборам, Золтан Панкуши.

В докладе ОЭСР показали, насколько быстро растет неравенство доходов во многих странах Европы и призвали правительство к решению этой проблемы путем введения более прогрессивного налогового режима. Тем не менее, Панкуши отверг эти выводы в интервью венгерскому телеканалу M1 и утверждает, что плоская налоговая система Венгрии, введенная в 2011 году, "принесла ожидаемые результаты."

"Нет причин вообще существенно изменить уже устоявшуюся систему подоходного налога или любого другого налога," сказал он.

Венгрия имеет один из самых невысоких налогов на прибыль в Европейском Союзе, с корпоративной базой доходов в 500 млн. форинтов (USD1.7m), облагающейся налогом по ставке всего в 10 процентов. Личный доход, как правило, облагается налогом по ставке в 15 процентов.

Венгрия "не рассматривает изменения в налоговом режиме, как нынешней системы на основе пропорционального бремени - который поддерживает развитие рабочих мест и признает затраты на воспитание детей - это гораздо лучше, чем любое предложение со стороны МВФ, ОЭСР, или других международных органов ," - заявил Панкуши.

Отправить комментарий