Правительство Венгрии анонсировало новые налоговые льготы

Венгерское правительство объявило существенные налоговые льготы для отдельных налогоплательщиков и новые льготы для стартапов.

Государственный министр по делам парламента Андраш Таллай заявил, что данный налоговый пакет - самый короткий за последнее десятилетие - не содержит никаких новых налогов или увеличения ставок. Правительство надеется передать законопроект в парламент в начале 2016 года.

Правительство подтвердило сокращение ставки подоходного налога до 15 процентов и увеличение налоговых льгот для семей с двумя детьми. Налогоплательщики с двумя детьми смогут уменьшить свой налогооблагаемый минимум на сумму до 12,500 форинтов с 2016 года. Правительство надеется на дальнейшее увеличение пособия по уходу за детьми до 40,000 форинтов до 2019 года.

Налог на добавленную стоимость на свинину будет снижен с 27 процентов до 5 процентов, также правительство рассматривает сокращение НДС на другие основные продукты питания.

Как ранее было оговорено с Европейским банком реконструкции и развития, верхняя ставка банковского налога, которая влияет на широкий спектр больших финансовых институтов, будет снижена с 0,53 до 0,31 процента.

Ранее объявленные сокращения налога на рекламу не были включены в этот пакет и будут представлены в парламент отдельно.

Правительство также объявило о планах реализовать в течение двух лет налоговые каникулы для растущих предприятий, без предоставления деталей по предложениям, и бизнес налоговые льготы для определенных врачебных специальностей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"