Правительство Великобритании запускает совместный проект с частным сектором

Правительство Великобритании запускает новый проект совместно с частным сектором с целью компенсировать дополнительными налогами суммы, затраченные на выплаты государственных пособий в размере 22.6 млрд. фунтов стерлингов(USD35.3bn), необеспеченных бюджетом.

Новая компания - Integrated Debt Services Limited - будет находится в совместной собственности правительства и финансовой группы TDX компании Equifax, что обеспечит единую точку доступа к широкому кругу управления долгом, услуги по инкассации ряда государственных ведомств и охвату многих секторов экономической сферы со следующего года. Изначально предприятие будет работать с шестью клиентами — Налоговое Управление Великобритании (HMRC), Департамент труда и пенсий, Министерство внутренних дел, Компания студенческих кредитов, Агентство по оказанию правовой помощи и Агентство водителей и лицензирования транспортных средств(DVLA).

Задолженность перед правительством, которое составляет порядка 22 млрд. фунтов стерлингов, берет свое начало из многих источников. Они включают в себя неоплаченные налоги, сборы, штрафы и кредиты, неподходящие выгоды или гранты и неоплаченные расходы из судебных дел.

В настоящее время правительство собирает более 40 млрд. фунтов стерлингов долга каждый год, и уже использует организации приватного сектора, чтобы привлечь дополнительную мощность по взысканию долгов. Правительство заявило, что в то время как частные организации традиционно помогали добиться значительного улучшения показателей взыскания долгов, новая стратегическая, кросс-линия правительства будет направлена на возвращение еще большего количества денег, предлагая единую последовательную схему действий для ведомств.

Министр местного самоуправления Крис Хопкинс заявил, что местные власти получат выгоду от инициативы. Он объяснил: ". Улучшение сбора налогов и сокращение задолженности являются ключевым способом принятия разумных сбережений, чтобы помочь сохранить уровень выплаты всех муниципальных налогов и защитить профильные услуги. Каждая копейка налога, которая не поступает в бюджет, означает более высокий налоговый вексель для законопослушных гражданин, которые платят вовремя ".

Отправить комментарий