Правительство Великобритании выплатит 10% налогов от добычи сланцевого газа пострадавшим регионам

Правительство Великобритании проводит консультации по предложениям использовать до 10 процентов налоговых поступлений от добычи сланцевого газа в интересах жителей районов, пострадавших от процесса экстракции газа.

Правительство объявило о планах по созданию Shale Wealth Fund (SWF), который обойдется в 1 млрд. фунтов стерлингов (USD1.3bn) в общей сложности. Фонд первоначально будет включать в себя до 10 процентов налоговых поступлений от добычи сланцевого газа. Согласно консультации, Фонд "будет гарантировать, что развитие сланцевой промышленности оставит позитивное наследие в местных общинах и регионах, где она базируется, и что жители смогут воспользоваться всеми благами, полученными от добычи газа ".

Консультации предлагают "изначально установить максимальную выплату по 10 млн. фунтов стерлингов каждой общине или региону на протяжении около 25 лет."

В процессе консультаций рассматриваются методы, с помощью которых правительство могло бы вносить денежные средства в SWF. Варианты включают прямые платежи пострадавшим домохозяйствам, использование доходов для местных проектов, а также выделение средств для автомобильной и железнодорожной инфраструктуры.

Министр энергетики баронесса Невилл-Рольф сказала: "Сланец является перспективной новой отраслью, которая могли бы принести финансовую выгоду для отдельных домохозяйств, создать тысячи новых рабочих мест, а также обеспечить безопасный домашний источник энергии".

"Это правильно, что местные общины должны получать выгоду от этой новой отрасли, и что они должны иметь право голоса в вопросах о том, как эти деньги можно наилучшим образом использовать."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00020 sec