Правительство Великобритании вводит льготы для консультаций по пенсионному планированию

Правительство Великобритании объявило о введении новых налоговых льгот, чтобы поощрить среди населения планирование выхода на пенсию и получение финансовых консультаций.

The Pensions Advice Allowance, которое будет находиться на рассмотрении с апреля 2017 года, позволит тем, кто приближается к пенсионному возрасту, сэкономить 500 фунтов из своих пенсионных накоплений на финансовые консультации. Это нововведение предназначено для того, чтобы дать людям возможность получать консультации по всем финансовым продуктам, способствующим их пенсионному доходу, таких как пенсионные депозиты и другие активы, такие как индивидуальные сберегательные счета (ISA).

Исследование показало, что при приближении выхода на пенсию только 22 процентов людей знают размер их пенсионных накоплений и только 14 процентов людей уверены в планировании выхода на пенсию без финансовых консультаций.

Запуск консультаций по пенсии экономический секретарь казначейства Саймон Кирби сказал: "Пенсии и сберегательные решения являются одними из наиболее важных в жизни человека, поэтому необходимо, чтобы люди могли получить доступ к финансовой помощи, в которой они нуждаются и чувствовали поддержку".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"