Правительство Великобритании издало законопроект о налогообложении ваучеров

6 июля 2018 года правительство Великобритании издало проект закона, в котором будут введены новые правила налога на добавленную стоимость в ЕС, а также пояснительная записка об изменениях.

Государства-члены ЕС обязаны соблюдать положения из Директивы ЕС о ваучерах (Директива 2016/1065) с 1 января 2019 года, которая будет согласовывать правила обработки ваучеров, выпущенных после этой даты.

В Великобритании проект закона внесет изменения в раздел 51B Закона о налоге на добавленную стоимость от 1994 года, а также в таблицу 10A и оставит новые разделы 51C и 51D и новый график 10B.

Правительство Соединенного Королевства заявило, что эти положения позволят соблюдать правила налогового режима ваучеров, особенно там, где они могут использоваться либо в Великобритании, либо более широко в ЕС. Изменения состоят в том, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов либо двойное налогообложение товаров или услуг, связанных с ваучерами. Оно затрагивает только ваучеры, такие как подарочные карты, для которых был произведен платеж и который будет использоваться для покупки чего-либо.

Ваучеры, выпущенные до 1 января 2019 года, будут подчиняться существующим правилам.

Директива ЕС предназначена для устранения ситуаций, когда ваучер выдается в одном государстве и используется в другом.

Ваучеры включают, например, предоплаченные телефонные карточки, подарочные карты и купоны за скидку на покупку товаров или услуг. Более узкая по охвату, чем предложение Комиссии 2012 года, Директива определяет универсальные ваучеры и многоцелевые ваучеры и устанавливает правила для определения налогооблагаемой стоимости транзакций в обоих случаях.

В соответствии с Директивой, в которой обработка НДС, относящаяся к базовому предложению товаров или услуг, может быть определена с уверенностью уже после выдачи единого целевого ваучера, НДС должен взиматься при каждой передаче, в том числе по вопросу о едином ваучере. В соответствии с Директивой, фактическая передача товара или фактическое предоставление услуг в обмен на единый ваучер не должны рассматриваться как независимая сделка. Между тем, для многоцелевых ваучеров НДС должен взиматься, когда применяются товары или услуги, к которым относится ваучер. На этом фоне любая предварительная передача многоцелевых ваучеров не должна облагаться НДС.

Правительство Великобритании заявило: "Новый законопроект не связан с областью НДС, но связан с вопросом о том, когда НДС будет уплачен".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec