Правительство Великобритании и Уэльса завершили подготовку к введению новых налогов на землю

Правительство Великобритании и правительство Уэльса объявили, что они завершили подготовку к введению первых за почти 800 лет валлийских налогов - налог на землю и налог на вывоз мусора.

По соглашению с Великобританией о передаче налоговых полномочий, Уэльс представит свой собственный налог на землю и налог на вывоз мусора с 1 апреля 2018 года. Он введет свой собственный подоходный налог с 2019 года.

Согласно новым ставкам для налога на землю (LTT), Уэльс будет иметь самый высокий начальный порог для налога на недвижимость в Великобритании - 150 000 фунтов стерлингов (210 100 долларов США), по сравнению с 55,000 фунтов стерлингов для остальных регионов. Все покупатели жилой недвижимости стоимостью до 400 000 фунтов стерлингов будут платить такой же или меньше налог, кроме налога на землю. Средний покупатель дома будет платить почти на 500 фунтов меньше налога, чем по налогу на землю.

Для недвижимости стоимостью до 250 000 фунтов стерлингов ставка будет увеличиваться до 2,5 процентов от двух процентов и увеличится на 2,5 процента с интервалом цен до 4 000 000 фунтов стерлингов (пять процентов), до 750 000 фунтов стерлингов (7,5 процента), и до 1,5 млн фунтов (10%). 12-процентная ставка будет применяться к стоимости имущества выше полутора миллионов фунтов стерлингов.

Более низкие тарифы распространяются на коммерческую недвижимость, а ставки на арендуемую коммерческую недвижимость будут ниже. Уэльс будет иметь самую низкую стартовую ставку налога на покупку коммерческих помещений в Великобритании, при этом все предприятия, покупающие помещения стоимостью 1,1 млн. фунтов стерлингов в Уэльсе либо не облагаются налогом, либо платят на 1 000 фунтов стерлингов меньше налога, чем по гербовому сбору земельного налога.

Министр финансов Уэльса, Марк Дрейкфорд, сказал 26 января: «Передача этих налогов является важной вехой для Уэльса, помогая нам сделать налоговую систему Уэльса более справедливой и развивать валлийскую экономику. Сегодняшняя встреча также была возможностью задуматься о конструктивных отношениях, которые развивались в направлении реформирования бюджета в течение этого периода ».

Главный секретарь британского казначейства Элизабет Ферс добавила: «Мы полны решимости предоставить Национальной ассамблее Уэльса больше ответственности за привлечение собственного финансирования. Вот почему в следующем году последуют дополнительные полномочия по налогу на прибыль, что даст Валлийскому Правительству Великобритании возможность обеспечить свою экономику."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"