Правительство Украины нацелено на продолжение системного реформирования таможенной службы

Украина должна безотлагательно запустить "серьезные, систематические и всеобъемлющие изменения" в сфере таможенного администрирования с начала 2017 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в ходе доклада о необходимости таможенной реформы в представлении стратегии реформ в Национальном совете 25 октября.

Уже был проведен ряд необходимых мер, которые, по данным налогового департамента Украины, привели к увеличению таможенных доходов с августа 2016 года. Гройсман ранее заявлял, что правительство рассчитывает, в частности, на модернизацию таможенной сферы, создание современной системы видеонаблюдения, обновления программного обеспечения и расширения доступа к глобальным базам данных, также является необходимой поддержка личностного развития украинских должностных лиц, работающих в таможенных органах.

Представляя стратегию для утверждения, премьер-министр подчеркнул важность «модернизации таможенной службы Украины," так как "серый импорт и контрабанда разрушают экономический потенциал государства, не давая возможности украинским предприятиям стать конкурентоспособными, а также препятствует развитию национальной экономики. "

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"