Правительство Тайваня вводит новый налог на поставки электронных услуг

Правительство Тайваня заявило, что в общей сложности 45 зарубежных поставщиков электронных услуг подали налоговые декларации для налога на добавленную стоимость в отношении электронных поставок на внутренний рынок страны с «налогом Netflix».

28 декабря 2016 года президент Тайваня Цай Ин-вэнь подписал закон о поправке к Закону о налоге на добавленную стоимость, чтобы наложить налог на поставки товаров онлайн-продавцов тайваньским потребителям. Поправка была направлена ​​на увеличение дополнительных доходов и выравнивание игрового поля для тайваньских предприятий розничной торговли.

В соответствии с изменениями в законе иностранные онлайн-поставщики, продающие трансграничные товары и электронные услуги конечным потребителям, должны зарегистрироваться для получения налога на Тайване через постоянное представительство или назначить представителя по НДС. Постоянное представительство или агент должны предоставить необходимые двухмесячные налоговые декларации. За несоблюдение уплаты налогов будут введены существенные наказания.

Национальное бюро по налогам сообщило, что 45 оффшорных предприятий электронного бизнеса подали свою первую налоговую декларацию по бизнесу в мае-июне 2017 года, а общая сумма подлежащей уплате налога составляет 223 тайваньских доллара (USD14m).

Отправить комментарий