Правительство Тайваня проводит масштабные налоговые реформы

Исполнительный Совет Тайваня одобрил предложения по налоговой реформе, которые были представлены перед законодателями в сентябре, говорится в сообщении министерства финансов Тайваня.

Согласно законопроекту, который теперь должен быть согласован с Законодательным Советом, налог на корпоративный подоходный налог будет увеличен с 17 процентов до 20 процентов. Между тем дополнительный налог на нераспределенную прибыль будет снижен с 10 до 5 процентов.

Верхняя ставка личного подоходного налога будет снижена с 45 процентов до 40 процентов, а налоговые льготы для работников и инвалидов будут увеличены.

Реформы будут повышать ставку налога на дивиденды для компаний-нерезидентов и физических лиц до 21 процента. Что касается налогового режима индивидуального дохода от дивидендов, налогоплательщики могут выбрать все доходы дивидендов в качестве нормального дохода и вычесть сумму, равную 8,5% от суммы дивидендного дохода, до максимальной суммы в 80 000 тайваньских долларов(2 645 долларов США). В качестве альтернативы они могут выбрать фиксированную ставку налога на прибыль в размере 26 процентов, которая должна быть наложена на дивидендный доход.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec