Правительство Тайваня опубликовало руководство для туристов по возврату НДС

Министерство финансов Тайваня финансов опубликовало различные методы, с помощью которых иностранные туристы могут претендовать на возврат НДС.

Туристы, которые остаются не более чем на 183 дней со дня прибытия и тратят по крайней мере 2,000 тайваньских долларов (USD64) в течение одного дня на покупки у зарегистрированного продавца (который иаркирует возврат налога на покупки специальной этикеткой) могут получить возврат НДС в течение 90 дней с момента покупки.

Путешественники могут выбрать один из трех способов, чтобы осуществить возврат НДС. Например, они могут использовать возврат электронной НДС или воспользоваться счетчиком возврата НДС, установленных в аэропорту / портовых терминалах. С 1 мая 2016 года, те, которые используют возвраты электронной НДС должны будут выплатить административный взнос.

также туристы могут осуществить возврат НДС непосредственно в магазинах, которые обозначаются специальным маркером "мы предлагаем услуги по возмещению небольшого количества НДС", если накопленная сумма приобретенных товаров является не превышает 24,000 тайваньских долларов, потраченных в тот же день в том же магазине.

В качестве третьей альтернативы, туристы могут использовать счетчики по возврату НДС, расположенных в городе Тайбэй, при условии предоставления действительной кредитной карты. При выезде, путешественник может использовать счетчик электронной НДС или счетчик НДС возврата в аэропорту или морском порту для возможного контроля со стороны таможни.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"