Правительство Тайваня исследует необходимость сохранения налога на прирост капитала

Правительству Тайваня еще предстоит решить, следует ли сохранять налог на прирост капитала по торговле акциями, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года, или же он должен быть изменен или отменен.

В настоящее время 0,3-процентный налог накладывается на все операции с ценными бумагами. В соответствии с существующими планами, "активные трейдеры" (те, кто продает акции на общую сумму более 1 млрд. тайваньских долларов (USD30.8m) в год будут иметь возможность выбирать между 15-процентным налогом на прирост капитала или 0,1 процентом дополнительного налога на долю сделок, превышающих этот порог.

Другие законодатели, в том числе и кандидат в президенты Эрик Чу, и директор Центрального банка Перн Фай-нан, и председатель комиссии по финансовому надзору Уильям Цзэн, в последних комментариях к Финансовому комитету рекомендовали отмену налога на прирост капитала. Угроза этого налога рассматривается в качестве причины для снижения уровня торгов на Тайваньской фондовой бирже.

С другой стороны, перед тем же комитетом, министр финансов Чжан Шэн-Форд раскритиковал отмену налога и рекомендовал предложение Хунга, как лучший вариант компромисса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec